Украина 2016-08-02T05:08:50+03:00
Українські новини
​"БРСМ-Нафта" совместно с пожарными провели учения по противопожарной безопасности (фото)

​"БРСМ-Нафта" совместно с пожарными провели учения по противопожарной безопасности (фото)

Работники компании также попрактиковались оказания первой медицинской помощи потрепилим на манекенах.

Компания "БРСМ-Нафта" по собственной инициативе провела практические занятия по противопожарной и техногенной безопасности для персонала автозаправочных комплексов на АЗК в Оболонском районе Киева совместно с подразделениями столичной аварийно-спасательной службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Об этом говорится в сообщении компании.

В ходе проведенных занятий сотрудники автозаправочных станций компании "БРСМ-Нафта" имели возможность осмотреть аварийно-спасательную технику и следить за действиями госслужащих ГосЧС при условной разгерметизации автоцистерны. Работники компании также попрактиковались оказания первой медицинской помощи потерпевшим на манекенах. Кроме этого, сотрудники продемонстрировали навыки пользования противопожарными средствами.

По словам директора департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александра Мельничука, проведение таких учений противопожарной и антидиверсионной безопасности непосредственно связаны с серией терактов на автозаправочных комплексах компании в 2014 году и мощным терактом на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области.

Как известно, к большому сожалению, ГосЧС не было предыдущего опыта и оборудования для борьбы с пожаром в результате подобных терактов. Именно поэтому автозаправочная сеть "БРСМ-Нафта" стала инициатором совместных учений с ГосЧС, где была четко отработана тактика работы в чрезвычайной ситуации.

Кроме усиления мер безопасности, "БРСМ-Нафта" постоянно контролирует высокое качество топлива на своих АЗС. Недавно, компания провела независимую экспертизу качества топлива на одной из своих АЗС, с привлечением экспертных организаций. При этом, представители СМИ самостоятельно выбрали одну из АЗК "БРСМ-Нафта", на которой эксперты сделали забор проб 6 видов топлива для дальнейшего лабораторного исследования.

Напомним, что компания "БРСМ-Нафта" после терактов на АЗК в экстренном порядке привлекла дополнительные возможности антидиверсионного характера. В частности, расширена система видеонаблюдения, увеличено количество видеокамер на всех без исключения объектах. На автозаправочных комплексах с интервалом в 15 минут проводится обход прилегающей территории и резервуарных парков.

Больше новостей о: БРСМ-Нафта


Архив
Новости

ok