подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ задержала двух боевиков "ДНР"

Один из задержанных уроженец Черкасской области, другой - из Донецкой.

Служба безопасности Украины задержала двух боевиков, воевавших на стороне "Донецкой народной республики", в Черкасской и Донецкой областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"48-летний житель с. Красная Слобода Черкасского района прибыл в Донецк, где обратился в так называемый "военный комиссариат", вербующих наемников. За участие в террористической деятельности ему было обещано 360 долларов в месяц", - сказано в сообщении.

Задержанный получил оружие и отправился к боевикам, обслуживающим установки реактивной артиллерии БМ-21 "Град".

Наемника задержали сотрудники СБУ, когда он приехал домой в отпуск.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ст. 258-3 (терроризм) Уголовного кодекса и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Еще один боевик, присоединившийся к террористам "ДНР" из корыстных побуждений, задержан в Святогорске Донецкой области.

Кроме выполнения боевых задач, наемник периодически выезжал в Харьковскую область, где пытался вербовать местных жителей, впоследствии он бежал в Россию.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника по возвращении его из России.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, СБУ задержала жителя Винницкой области, подозреваемого в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением Генерального штаба Министерства обороны России.

По теме


Архив
Новости