Экономика 2017-01-12T08:31:24+02:00
Українські Новини
ФРУ против проведения приватизации в период кризиса

ФРУ против проведения приватизации в период кризиса

Об этом говорится ​в открытом обращении ФРУ к Президенту Украины, председателям парламентских фракций о необходимости отставки правительства.

Федерация работодателей Украины выступает против проведения приватизации в период кризиса на фоне необъявленной дефолта.

Об этом говорится в открытом обращении ФРУ к Президенту Украины, председателям парламентских фракций о необходимости отставки правительства.

«В результате непрофессиональной экономической политики правительства впервые со времени введения в обращение гривны валовый внешний долг превысил валовый внутренний продукт Украины, составив 110,5% (на 1 квартал 2015 года). За этот же период государственный долг Украины вырос почти в три раза, достигнув более 1,4 триллиона гривен, отток иностранного капитала составил около 16 млрд долларов, падение экспортной выручки – 14 млрд долларов», – говорится в обращении.

В документе отмечается, что значительно снизился уровень жизни украинцев и конкурентоспособность украинского бизнеса. В таких тяжелых социально-экономических условиях никакие консультации при принятии важных для жизни государства решений между Правительством и национальными бизнес-ассоциациями не происходит, не работает механизм социального диалога между работодателями и профсоюзами, предусмотренный законодательством. Коалиционное соглашение 2014 года в экономической части не выполняется. Такая ситуация не является приемлемой в любой демократической стране и вызывает кризис доверия в обществе.

Сейчас бизнес и инвесторы не понимают социально-экономической политики Правительства, плана выхода из экономического кризиса. Поэтому украинская экономика фактически остановилась, продолжается стремительный рост дефицита государственного бюджета Украины.

«Подчеркиваем, что действия правительства, направленные на дальнейший рост внешних заимствований государства, увеличение налоговой нагрузки на физические и юридические лица, приватизация не приведут к активизации экономики, а, наоборот, еще больше углубят экономический кризис и вводят Украину в долговую яму, после чего государству придется рассчитываться не деньгами, а собственными природными ресурсами, в частности, землей и стратегическими предприятиями. Поэтому Федерация работодателей Украины требует немедленного изменения правительства и экономической политики государства, восстановления реального социального диалога между правительством и работодателями», – говорится в открытом обращении. В ФРУ назвали пять шагов, которые должны способствовать выходу Украины из кризиса:

1. Безусловное прохождение экспертизы в национальной бизнес-среде всех проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы субъектов хозяйствования.

2. Прекращение практики наращивания долговых обязательств государства для обеспечения бюджетного сбалансирования и переориентация на привлечение прямых иностранных инвестиций в реальный сектор экономики. В частности, за счет подготовки к реализации государством масштабных инфраструктурных проектов, в том числе за счет внедрения механизмов государственно-частного партнерства, привлечения средств международных финансовых организаций, создаст основу для восстановления доверия инвесторов к украинской экономике.

3. Проведение приватизации государственных предприятий исключительно после стабилизации экономической ситуации в Украине и обеспечения качественной подготовки объектов к приватизации: оздоровление их финансового состояния, внедрение стандартов корпоративного управления, увеличение конкурентоспособности продукции и услуг.

4. Активизация деловой активности бизнеса за счет обеспечения защиты права частной собственности, снижение налоговой нагрузки и создания прогнозируемой и последовательной реализации государственной политики в налоговой сфере, стабилизации банковской системы, борьбы с коррупцией, создание качественной системы государственного управления.

5. Реализация поддержанных государством программ повышения конкурентоспособности промышленных предприятий, продукция которых пользуется спросом на внешних рынках, а также может замещать импорт на внутреннем рынке.

«Убеждены, что реализация этих шагов позволит создать условия для улучшения бизнес-климата, возобновление экономического роста и улучшения благосостояния граждан на долгосрочной основе», – отмечается в обращении.

Больше новостей о: ФРУ


Архив
Новости
Украина и МВФ обсуждают вопрос о снятии блокады работы Сбербанка 14:14
ЕС выделит €3 млн для спутниковой разведки миссии ОБСЕ в Украине 14:01
Союз Химиков: украинские предприятия могли заместить 21 млрд гривен преимущественного российского импорта минудобрений в 2016 13:50
Военные патрулируют улицы города. Фото: Слава Мавричев
В Балаклею возвращаются местные жители 13:46
Рада отказалась отменить законопроект, обязывающий антикоррупционеров подавать е-декларации 13:45
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
В субботу похолодает: на западе температура опустится ниже нуля 13:26
ПУМБ ввел звонки для клиентов онлайн с сайта банка 13:18
ГПУ сообщила о подозрении заммэра Харькова в мошенничестве и злоупотреблению властью 13:09
Визит Ле Пен в Москву: кандидат в президенты Франции встретилась со спикером Госдумы РФ 12:57
больше новостей
Убийца Вороненкова умер в больнице от множественных ранений: сердце останавливалось 10 раз 16:26
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Порошенко хочет привлечь НАТО для разминирования Балаклеи 06:00
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Ночью прогримел взрыв в Балаклее. Скриншот видео
В сети появилось видео масштабного пожара и взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области 08:40
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
больше новостей
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok