Экономика 2016-08-09T05:07:44+03:00
Українські новини
Закон о реструктуризации не повлиял на валютный рынок

Закон о реструктуризации не повлиял на валютный рынок

Дилеры отмечают отсутствие реакции курса гривны на принятие закона о реструктуризации валютных кредитов.

Участники межбанковского валютного рынка отмечают, что котировки на рынке никак не отреагировали на принятие закона о реструктуризации валютных кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора.

Об этом они сообщили Українським Новинам.

"Утром немножко качнулись вверх и упали на прежние уровни (котировки). Отклонение было не более 5-7 копеек", - сообщил дилер одного из крупных банков, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, еще рано говорить о какой-либо реакции в связи с тем, что закон еще не подписан ни главой Верховной Рады, ни президентом.

"Маловероятно, что закон будет подписан тем же Порошенко (Президент Петр Порошенко). Вот когда он будет подписан, тогда реакция будет незамедлительна", - подчеркнул дилер крупнейшего банка с украинским капиталом.

При этом банкиры затруднились спрогнозировать возможные колебания курса гривны в случае подписания вышеуказанного закона, однако предположили, что гривна, скорее всего, будет девальвировать.

Как сообщало агентство, 2 июля Верховная Рада приняла законопроект о конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора.

За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект №1558-1 был зарегистрирован в Раде 23 декабря 2014 года членами фракции "Народный фронт" Денисом Дзензерским, Евгением Дейдеем, Игорем Бриченко, Валерием Лунченко, Сергеем Фаермарком.

Предполагается, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка на дату заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

По теме


Архив
Новости

ok