Политика 2017-05-24T16:02:31+03:00
Українські Новини
​УНА-УНСО: Минюст отказался нас регистрировать, потому что мы якобы "воевали на стороне фашистов"

​УНА-УНСО: Минюст отказался нас регистрировать, потому что мы якобы "воевали на стороне фашистов"

В случае дальнейшего отказа регистрировать организацию как партию, УНА-УНСО намерена организовать акции протеста и митинги.

Руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий заявляет об отказе Министерства юстиции регистрировать организацию как политическую партию. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Полтора месяца мы ходили в Минюст со всеми документами, и все было в порядке. А вчера (2 июля) нам отказали в регистрации", - заявил он.

По его словам, представитель Минюста Юлия Нечипорук мотивировала отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО якобы "воевали на стороне фашистов в 1942 году".

Винницкий также сообщил, что организация, через депутатов Верховной Рады, фамилии которых он отказался назвать, передала письмо министру юстиции Павлу Петренко с просьбой урегулировать данный вопрос или же официально мотивировать отказ.

В случае дальнейшего отказа регистрировать организацию как политическую партию, УНА-УНСО намерена организовать акции протеста и митинги.

Как сообщало агентство, 22 мая 2014 года Государственная регистрационная служба ("Укргосреестр") переименовала партию УНА-УНСО в партию "Правый сектор", лидером которой является Дмитрий Ярош.

7апреля 2015 года УНА-УНСО решила возобновить самостоятельную политическую деятельность и избрала председателем Константина Фуштея.

Больше новостей о: Минюст УНА-УНСО

По теме
Архив
Новости

ok