Экономика 2016-08-08T05:09:56+03:00
Українські новини
“От дефолта в первую очередь пострадают простые люди" - Фирташ

“От дефолта в первую очередь пострадают простые люди" - Фирташ

При этом Фирташ считает, что правительство уже ведет подготовку к объявлению дефолта.

Председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ, считает, что возможные дефолт Украины по своим обязательством повредит, прежде всего, простым людям.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Если посмотреть, что проходит в Греции, то видно, что это касается всех, и в первую очередь, простых людей. Еще не было ни одного дефолта в мире, чтобы не пострадали граждане. Они страдают в первую очередь", - сказал бизнесмен.

При этом Фирташ считает, что правительство уже ведет подготовку к объявлению дефолта.

"Это не я оцениваю, это правительство так оценивает. Если раньше они намекали про дефолт, то сейчас они уже о нем говорят достаточно открыто и спокойно. Рассказывают, что вот-вот он может быть. Правительство готовится к дефолту", - сказал глава ФРУ.

Он отметил, что для улучшения ситуации в экономике необходим диалог между властью и бизнесом и совместная реализация в течение нескольких лет согласованной программы.

"Я думаю, года не хватит, нужно несколько лет. Здесь важно, чтобы правительство начало разговаривать с бизнесом. Сейчас нужно было бы выбрать 5-7 стратегических отраслей и развивать их. Нужно разработать план, чтобы было понятно, сколько какой продукции нужно для внутреннего рынка, сколько на экспорт, сколько валюты должно поступить, сколько налогов нужно собрать в бюджет, сколько рабочих мест создать. но сегодня правительство не занимается такой программой — оно отгородилось от всех и живет в своем мире", - сказал бизнесмен.

Он подчеркнул, что правительство пока не демонстрировало желания вести разговор с бизнесом

"К сожалению, правительство за год ни разу не встретилось и не поговорило с бизнесом. Ни по направлениям, ни в общем с Федерацией, ни с профсоюзами. Они закрылись сами в себе, вели свою программу. Вот эта программа и довела их до того состояния, где они сейчас нам рассказывают, что будет дефолт",- отметил Фирташ.

.Он подчеркнул, что крупному бизнесу необходимо ставить конкретные задачи по развитии отраслей экономики и при этом довести долю малого и среднего бизнеса в экономике 12% хотя бы до 40-45%.
Как сообщалось, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ считает основной проблемой Украины отсутствие диалога бизнеса и власти.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ


Архив
Новости

ok