подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Махницкий и Баганец скрываются от европейского правосудия, - Портнов

Подозреваемые бельгийскими властями в мошенничестве и фальсификации документов на территории ‪ЕС‬ Олег ‎Махницкий‬ и Алексей ‎Баганец‬ повторно вызваны в суд г.Брюсселя на 2 сентября.

Подозреваемые бельгийскими властями в мошенничестве и фальсификации документов на территории ‪ЕС‬ экс-руководители Генеральной прокуратуры Украины Олег ‎Махницкий‬ и Алексей ‎Баганец‬ повторно вызваны в суд г.Брюсселя на 2 сентября.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил экс-первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов, который ранее инициировал уголовное преследование чиновников. Он также разместил соответствующую повестку бельгийского судебного пристава, адресованную Министерству юстиции Украины, которое согласно Гаагской конвенции отвечает за вручение таких документов украинским гражданам, которые вызываются в международные судебные инстанции.

Напомним, судебное заседание по обвинению экс-руководителей Генпрокуратуры Олега Махницкого и Алексея Баганца в мошенничестве, фальсификации документов и клевете, начатое органами прокуратуры Бельгии должно было состояться 17 июня, однако было перенесено в связи с неявкой подозреваемых в суд. О.Махницкий и А.Баганец по требованию королевского прокурора Бельгии были вызваны в суд Брюсселя для разбирательств по делу №А192029 по заявлению А.Портнова. В заявлении, принятым бельгийским судом, последний привел доказательства фальсификации в отношении него сведений, направленных украинскими чиновниками в Евросоюз, которые стали причиной наложения снятых недавно санкций.

Адвокат Сергей Демеченко, представляющий интересы А.Портнова, направлял в адреса, по которым возможно пребывают разыскиваемые лица, или где могли помочь в передаче им информации, письма с повестками. Вместе с тем, Министерство юстиции, посчитав, что бельгийские судебные приставы в повестке сослались не на ту Конвенцию, не вручили повестки подозреваемым. Об этом свидетельствуют возражения, которые были представлены Минюстом уже в украинском суде по делу о бездеятельности министерства. Копия соответствующего документа также есть в открытом доступе.

«Простым языком это выглядит так, что несколько победивших полтора года назад под европейскими лозунгами проевропейских революционеров теперь скрываются именно от европейского правосудия, - прокомментировал сложившуюся ситуацию сам А.Портнов. - Но думаю, что и эта проблема будет как-то решена, потому как неуважение к европейскому правосудию может закончиться не очень оптимистично для кажущихся себе чересчур хитрыми украинских прокуроров и руководителей Минюста».

Больше новостей о: Андрей Портнов


Архив
Новости