Украина 2016-08-08T05:09:59+03:00
Українські новини
Порошенко призывает разработать план на случай срыва минских договоренностей

Порошенко призывает разработать план на случай срыва минских договоренностей

Президент подчеркнул приверженность украинцев европейскому выбору и намерению реформировать страну.

Президент Петр Порошенко считает, что мировому сообществу необходимо разработать план действий в случае срыва договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В нем отмечается, что Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США, которая примет участие в заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Хельсинки (Финляндия).

Глава государства назвал визит делегации в Украину накануне Дня независимости США, а также заседание ПА ОБСЕ, символом сильного стратегического партнерства между странами.

"Поддержка, которую Украина получает все это время в военной, военно-технической, финансовой, сфере безопасности очень важна, ведь она играет ключевую роль для единства, защиты наших ценностей, демократии от одной из самых сильных армий в мире... важнейшим для нас сегодня является единство всего мира и без Соединенных Штатов такое единство было бы невозможно", - сказано в сообщении.

Президент подчеркнул приверженность украинцев европейскому выбору и намерению реформировать страну.

Порошенко также отметил необходимость координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации и срыва мирного процесса.

"Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва "минских договоренностей". Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это", - сказал Порошенко.

Кроме того, сообщается, что Президент в ходе встречи подчеркнул важность дальнейшего углубления военного сотрудничества, в частности, относительно усиления обороноспособности Украины.

Как сообщало агентство, Порошенко считает критически важным увеличение военного взаимодействия с США.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok