Экономика 2017-01-12T08:32:06+02:00
Українські Новини
Яресько раскритиковала закон о реструктуризации кредитов

Яресько раскритиковала закон о реструктуризации кредитов

По подсчетам министра финансов, убытки от закона о реструктуризации валютных кредитов составят 95 млрд гривен.

Принятие закона о реструктуризации - это вызов справедливости в Украине. Об этом написала министр финансов Наталья Яресько в Facebook.

"Сегодня все правительство работает над тем, чтобы повысить уровень справедливости в нашем обществе. Однако этот закон никак не помогает в этом", - заявила министр.

Яресько напомнила, что одни граждане Украины, взявшие ссуды в банках, несмотря на кризис, исправно платят по своим кредитам, другие граждане вообще не берут кредиты, чтобы не брать на себя риски, третьи взяли кредит, но договорились об их реструктуризации и продолжают их выплачивать.

"Но почему депутаты решили позаботиться об интересах лишь совсем небольшой части заемщиков, взявших валютные кредиты?" – отмечает она.

По словам министра, потенциальные потери банковской системы Украины от принятия законопроекта №1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" составят 95 млрд грн.

"И эти средства будут платить все граждане, в форме ухудшения состояния нашей банковской системы, новых банкротств банков, потерь депозитов гражданами, ни в чем не виноваты. Это - популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью", добавила Яресько.

Напомним, 2 июля народные депутаты со второй попытки приняли в третьем чтении и в целом законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok