Мир 2016-08-12T05:09:30+03:00
Українські новини
В подвале виллы в Германии найден танк времен Второй мировой войны

В подвале виллы в Германии найден танк времен Второй мировой войны

"Пантера" обнаружен в подвале виллы в Хайкендорфе

Полиция в среду провела рейд в городе по поручению прокуратуры города Киль. Прокуроры подозревали, что владелец виллы мог нелегально хранить оружие времен войны, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Представитель прокурора города Киль сообщил, что информация была получена от прокуроров из Берлина, которые провели обыск в вилле месяц назад. Тогда правоохранительные органы искали украденные предметы искусства эпохи Третьего рейха, передает РИА «Новости».

Прокуроры не сообщили никаких деталей относительно изъятого оружия. Сотрудник полиции не смог подтвердить, что найденная торпеда принадлежит к тому же временному периоду, что и танк.

В четверг сотрудники правопорядка все еще извлекали танк «Пантера» 1943 года выпуска из подвала. Вооруженные силы страны отправили на место специальные ремонтно-эвакуационные танки.

Согласно данным газеты Sueddeutsche Zeitung, адвокат владельца виллы заявил, что танк «демилитаризован», то есть больше не способен стрелять. Поэтому он не подпадает под закон о контроле над вооружением. То же относится и к другому оружию, найденному в доме.

Адвокат не смог сообщить деталей о своем клиенте, добавив лишь, что «он испытывает некую слабость к определенным вещам». На вопрос, была ли так называемая слабость законной, адвокат ответил: «Одни любят паровые железные дороги, другие – старые танки».

Напомним, болезнь Паркинсона сыграла важнейшую роль в поражении Германии во Второй мировой войне, утверждают авторы нового исследования.

По теме


Архив
Новости

ok