Украина 2016-08-10T05:09:22+03:00
Українські новини
Уволенная шеф-редактор "Первого общественного" обвинила руководство в размещении заказных сюжетов в новостях

Уволенная шеф-редактор "Первого общественного" обвинила руководство в размещении заказных сюжетов в новостях

Об этом Светлана Коляда рассказала в интервью "Медианяни"

Уволенная шеф-редактор "Первого общественного" Светлана Коляда обвинила руководство канала в размещении заказных сюжетов в новостях. Об том она сказала в интервью "Медианяни".

"Реальное положение дел с контентом не соотносится с тем, как говорит об этом руководство Общественного вещания. У нас в новостях появились заказухи, что не соответствует базовым принципам Общественного вещания, такого просто не может быть. Я не отвечаю за контент с тех пор, как на «Перший» пришел Владислав Грузинский, но, обнаружив эти заказухи, я поставила в известность руководство, в том числе и Зураба Аласанию. В ответ на это он непрозрачно намекнул на то, что я могу искать новое место работы", - сказала Коляда.

Коляда добавила, что впервые обнаружила материалы "заказного характера" еще в апреле. ПО ее словам, один из них носил политический характер, остальные - коммерческий. Коляда также подчеркнула, что связывает появление заказных материалов с приходом на канал Владислава Грузинского.

В тоже время, генеральный директор "Первого" Зураб Аласания опроверг обвинения Коляды, заявив, что указанные сюжеты являлись сугубо информативными и никак не нарушали концепт производства информационного материала, наоборот, способствуя более широкой информативности зрителя.

Кроме того, Аласания обвинил Коляду в профнепригодности, добавил что последний год ее работы "было все плохо".

Напомним, Общественное телевидение начало вещание 7 апреля.

По теме


Архив
Новости

ok