подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госкино аннулировало прокатное удостоверение на телесериал "ФЭС"

Такое решение было принято на основании искусствоведческой экспертизы.

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ телесериала "ФЭС" (Фактологическая экспертная служба), признав его идентичным российскому сериалу "След". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"2 июля 2015 года Государственное агентство Украины по вопросам кино своим приказом аннулировало прокатное удостоверение, выданное ООО "ТРК "Украина", и отменило государственную регистрацию на телевизионный сериал "ФЭС" (Фактологическая Экспертная Служба)" - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что такое решение было принято на основании искусствоведческой экспертизы, которую провела Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

В результате проведенной экспертизы комиссия пришла к выводу, что сериал "ФЭС" нельзя считать оригинальным аудиовизуальным произведением, и он идентичен телесериалу российского производства "След".

Как сообщало агентство, 4 июня Госкино запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости