Политика 2017-05-24T16:04:47+03:00
Українські Новини
​Carlsberg Ukraine приостановила экспорт пива из-за нового закона

​Carlsberg Ukraine приостановила экспорт пива из-за нового закона

В результате сложившейся ситуации партнеры компании за рубежом не получают продукцию, и в Украину не поступает валютная выручка от экспортных продаж пива.

Один из крупнейших украинских производителей пива компания Carlsberg Ukraine приостановила экспорт пива в связи с отсутствием соответствующей лицензии на экспорт продукции, наличие которой стало обязательным с 1 июля согласно вступившим в силу новым законодательным нормам по регулированию пивной отрасли.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Лицензия на экспорт пива как алкоголя, которая начинает действовать с 1 июля 2015 года, нами до сих пор не получена, поэтому в настоящий момент мы вынуждены остановить экспортные поставки и приостановить выполнение своих обязательств по экспортным контрактам", - говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора Carlsberg Ukraine Евгения Шевченко.

Отмечается также, что в результате сложившейся ситуации партнеры компании за рубежом не получают продукцию, и в Украину не поступает валютная выручка от экспортных продаж пива.

Шевченко добавил, что, несмотря на все сложности процедуры лицензирования (до последнего момента был неясен порядок ее выдачи), компании удалось вовремя получить лицензию на производство и право оптовой торговли продукцией.

Вместе с тем он подчеркнул, что решение власти о приравнивании пива к алкоголю было принято без консультаций с производителями.

"Консультаций не было. Решение о приравнивании пива к алкоголю было принято авторитарно без четкого понимания последствий, которые оно принесет отрасли и экономике страны", - отметил Шевченко, добавив, что подобных ограничений не существует ни в одной стране Европы.

Он также подчеркнул, что Carlsberg Ukraine как международная компания готова выполнять все нормы действующего законодательства, какими бы абсурдными они ни были, и выразил надежду, что в будущем вышеуказанные ограничения в пивной отрасли будут отменены.

Как сообщало агентство, 1 июля, согласно закону "О внесении изменений в налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины (относительно налоговой реформы)" №71-VІІІ от 28 декабря 2014 года, вступила в силу норма, приравнивающая пиво к алкогольным напиткам.

Больше новостей о: Пиво Carlsberg

По теме
Архив
Новости

ok