ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-01-12T08:32:47+02:00
Українські Новини
​В российском городе Балтийске нашли бутылку с шифровкой на неизвестном языке (фото)

​В российском городе Балтийске нашли бутылку с шифровкой на неизвестном языке (фото)

На двух пожелтевших листках - странный текст, написанный явно латинскими буквами.

В городе Балтийске Калининградской области РФ (который до 1946 года назывался Пиллау) монтажники компании "Спецгазавтоматика" прокладывали газопровод и, зачерпнув ковшом экскаватора землю, вытащили на поверхность бутылку из коричневого стекла. В ней содержалось послание на неизвестном языке.

Рабочие принесли фрагменты сохранившегося письма и рассказали о своей необычной находке журналистам местного издания "Страна Калининград".

"Мы работали на улице Ленина (в Балтийске), в районе домов № 64–66, – рассказал изданию монтажник Евгений Яромчук. – На прошлой неделе мы зачерпнули ковшом экскаватора землю, а вместе с ней на поверхность подняли бутылку из коричневого стекла. Нам она не показалась чем-то особо примечательной. Такие в советское время использовались для пива или лимонада, их еще "чебурашками" называли. Единственное, что в ней было необычного – пробка, какими обычно затыкают шампанское. Настоящая, из пробкового дерева. Кроме того, эта пробка была залита чем-то светлым вроде воска".

Рабочим стало интересно, что внутри бутылки. Они ее разбили, и осколки, к сожалению, не сохранили. Зато обнаружили два скрученных в трубочку тетрадных листа, которые были перетянуты посередине сначала фольгой, а затем медной проволокой.

На двух пожелтевших листках, которые рабочие принесли в редакцию, - странный текст, написанный явно латинскими буквами. Причем, написан он каллиграфически. Однако никто из лингвистов, к которым обратились журналисты, не смог понять: что это за язык?

Эксперты предполагают, что это, очевидно, какая-то шифровка. Однако кто, зачем и кому ее адресовал, видимо, останется загадкой.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok