Украина 2016-08-12T05:09:35+03:00
Українські новини
Рада приняла закон о Счетной палате

Рада приняла закон о Счетной палате

За соответствующее решение проголосовали 255 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада приняла закон о Счетной палате. За соответствующее решение проголосовали 255 депутатов при минимально необходимых 226.

В ходе утренней сессии парламента направила законопроект о Счетной палате на повторное второе чтение в профильный комитет. После перерыва депутаты проголосовали за отмену постановления о направлении законопроекта на повторное второе чтение 238 голосами и вернулись к его рассмотрению.

Проектом закона №2072 устанавливается, что Счетная палата от имени Верховной Рады осуществляет контроль за поступлением средств в государственный бюджет и их использованием. Счетная палата является государственным коллегиальным органом, наделена организационной, функциональной и финансовой независимостью, самостоятельно планирует свою деятельность. Документом определяется состав и структура Счетной палаты, правовой статус ее членов и государственных служащих его аппарата, а также организация работы, порядок деятельности Счетной палаты и отношения с другими государственными органами.

Срок полномочий главы Счетной палаты и его заместителя составляет 6 лет. Зарплата главы Счетной палаты составляет 30 минимальных зарплат, заместителей - 27 минимальных зарплат, других членов палаты - 25 минимальных зарплат.

Больше новостей о: Верховная Рада Счетная палата
По теме


Архив
Новости

ok