Мир 2016-08-08T05:10:10+03:00
Українські новини
Большинство греков согласны на предложения кредиторов, - ​опрос

Большинство греков согласны на предложения кредиторов, - ​опрос

За отказ выполнять условия ультиматума высказались 43% респондентов

Большинство жителей Греции выступает за принятие условий, поставленных стране международными кредиторами. Об этом сообщает Блумберг со ссылкой на данные проведенного организацией GPO социологического опроса, передает "Русская служба Би-би-си".

На данный момент за уступки кредиторам на воскресном референдуме готовы проголосовать 47% опрошенных. В то же время за отказ выполнять условия ультиматума высказались 43% респондентов. Остальные пока не определились.

Опрос проводился во вторник среди тысячи респондентов. По данным его авторов, погрешность не превышает 3,1%. При этом еще на прошлой неделе число сторонников отказа от уступок составляло более половины.

В воскресенье в Греции пройдет референдум, на котором граждане страны должны решить, стоит ли Афинам сокращать государственные расходы способом, предложенным кредиторами.

В случае отказа греков принимать эти условия стране грозит дефолт и исключение из еврозоны. При этом премьер-министр страны Алексис Ципрас призвал население голосовать против уступок кредиторам.

Ципрас убежден, что решительный отказ от поставленного его стране ультиматума даст ему возможность добиться более выгодных условий, так как зарубежные партнеры заинтересованы в сохранении зоны евро в ее нынешнем виде.

Сокращение расходов Афинами является непременным условием разблокировки очередного транша финансовой помощи. Кредиторы требуют повысить пенсионный возраст и сократить социальные выплаты, в то время как власти Греции предлагают решить финансовые проблемы за счет повышения налогов для состоятельных граждан.

Больше новостей о: Референдум Кризис в Греции
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok