подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Руководитель фармацевтического бизнеса не может быть главой Минздрава, - нардеп Добродомов

По словам нардепа, на Антикоррупционном комитете уже обсуждались фамилии некоторых претендентов на пост главы Министерства

Руководитель фармацевтического бизнеса в Украине не может быть председателем Министерства здравоохранения Украины. Такое мнение высказал народный депутат, лидер общественного движения "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, комментируя интернет-изданию "РБК-Украина" возможное назначение Виктора Рыбчука министром здравоохранения.

По словам нардепа, на Антикоррупционном комитете уже обсуждались фамилии некоторых претендентов на пост главы Министерства здравоохранения, где все пришли к выводу, что Минздрав должен заниматься здравоохранением, а не коммерческими операциями и лоббированием своего фармацевтического бизнеса.

"Сегодня уже в частных разговорах в Антикоррупционном комитете мы обсуждали разных претендентов. Это очередное испытание, как для депутатов, так и для народа Украины. Сможем мы это проглотить или нет. Факты, которые были озвучены в отношении него (Виктор Рыбчук, - ред.), они логичны, поэтому, я считаю, что это назначение точно будет не верным. Должен быть открытый конкурс. Никоим образом глава Минздрава не должен быть причастным к фармацевтическому бизнесу", - подчеркнул нардеп.

Также Добродомов пояснил, что назначение главой Минздрава руководителя фармацевтического бизнеса в Украине отразится на кошельках украинцев, ведь они не имеют выбора и будут покупать лекарства по завышенной цене.

"Назначение такого лица отразится на закупках лекарств продлением договоров между врачами и провизорами. Особенно отразится на тендерных процедурах, в которых будут те же самые коррупционные схемы. Для рядового украинца это означает то, что граждане должны будут покупать лекарства по завышенным ценам. И у потребителя не будет альтернативы", - пояснил он.

Кроме того, нардеп добавил, что при внесении в представление народным депутатам сомнительных фамилий на пост главы Минздрава - он будет реагировать.

"Когда я буду видеть эти представления с этими фамилиями, мы однозначно будем реагировать и сделаем все, чтобы не допустить продолжения старых коррупционных схем фармацевтической мафии в Украине", - добавил Добродомов.

Ранее СМИ со ссылкой на свои источники называли руководителя Киевского городского центра сердца Бориса Тодурова и гендиректора и соучредителя клиники "Оберег" Виктора Рыбчука.

Также народный депутат, экс-министр здравоохранения Олег Мусий в комментариях журналистам подчеркивал, что претендент на пост главы Министерства здравоохранения Виктор Рыбчук имеет отношение к так называемой фармацевтической мафии в Украине. Мусий добавил, что не будет голосовать за его назначение на пост главы Минздрава.

Больше новостей о: Минздрав


Архив
Новости