Украина 2017-01-12T08:33:16+02:00
Українські Новини
Сегодня Рада попробует назначить главой СБУ Грицака и уволить министра экологии Шевченко

Сегодня Рада попробует назначить главой СБУ Грицака и уволить министра экологии Шевченко

По словам Ляшко, в четверг не будет ставиться вопрос увольнения с должности министра здравоохранения Александра Квиташвили

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит из кадровых вопросов назначение председателем Службы безопасности Украины Василия Грицака и увольнение Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов. Об этом журналистам сообщил координатор совета коалиции, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"Сегодня парламент будет рассматривать кадровые вопросы - назначение по представлению Президента Грицака и впервые за 24 года Рада примет историческое решение - с должности действующего министра будет уволен Шевченко за коррупцию", - сказал он.

При этом, по словам координатора, назначение нового министра экологии рассмотрено не будет, поскольку по этому вопросу еще нет договоренности коалиции.

Также, по словам Ляшко, в четверг не будет ставиться вопрос увольнения с должности министра здравоохранения Александра Квиташвили, поскольку в Раде не зарегистрировано соответствующее представление Кабинета Министров.

Как сообщало агентство, около 400 человек по состоянию на 9:50 четверга митингуют у здания Рады с требованием принять в целом законопроект №1558-1 об урегулировании конвертации валютных кредитов, а также не отменять специальный режим НДС.

По теме


Архив
Новости

ok