Мир 2017-05-24T16:06:04+03:00
Українські Новини
​В России возбудили дело из-за депортации сотрудницы российского "Первого канала"

​В России возбудили дело из-за депортации сотрудницы российского "Первого канала"

Российское ведомство считает, что Черепнину задержали и выдворили из Украины из-за того, что она писала и говорила правду.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности и незаконного лишения свободы журналистки российского "Первого канала" Александры Черепниной в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК России.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст. 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)" - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Черепнина выполняла редакционное задание "Первого канала" в Киеве.

"Накануне утром журналистка не вышла на связь со своими коллегами, а спустя несколько часов Служба безопасности Украины сообщила о ее депортации из страны", - отмечает СК России.

Российское ведомство считает, что Черепнину задержали и выдворили из Украины из-за того, что она писала и говорила правду о событиях, происходящих стране.

СК России считает такое поведение СБУ против российских журналистов "бандеровской стерилизацией журналистики".

Как сообщало агентство, ранее Служба безопасности Украины депортировала из страны Черепнину за антиукраинскую деятельность.


По теме
Архив
Новости

ok