Украина 2016-08-04T05:08:47+03:00
Українські новини

Штаб: относительное затишье закончилось - количество обстрелов со стороны боевиков возросло

Боевики 54 раза обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты 1 июля

Боевики 54 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции и населенные пункты 1 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Относительное уменьшение активности российско-террористических бандформирований вчера днем продолжалось не долго. До полуночи боевики еще более 30 раз нарушили условия прекращения огня на разных участках линии разграничения сторон. Всего за прошлые сутки бандиты 54 раза обстреляли позиции украинских войск, в том числе из запрещенного оружия", - сказано в нем.

Были обстреляны Пески и Марьинка, по которым стреляли из минометов различных калибров и гранатометов.

На этом же направлении из 122-миллиметровых гаубиц было обстрелян Первомайское, а из минометов калибра 120 миллиметров - Славное и Тарамчук.

На Луганщине, применяя минометы, ПТРК, стрелковое оружие и гранатометы, стреляли по Новотошковскому, Станице Луганской, Крымскому и Золотому.

В районе Мариуполя танки и минометы пророссийских бандформирований стреляли по Старогнатовке.

Около полуночи боевики нанесли артиллерийский удар из мощных гаубиц калибра 122 и 152 миллиметров по окрестностям Бердянского.

В то же время, нарушая собственные обещания о демилитаризации, боевики самопровозглашенных образований и продолжают обстреливать Широкино.

С начала текущих суток НВФ еще 10 раз обстреляли наши позиции.

Силы АТО, в свою очередь, дают боевикам адекватный и эффективный ответ, не применяя запрещенного договоренностями вооружения.

Как сообщало агентство, 1 военный погиб и 10 ранены входе АТО 30 июня.

Больше новостей о: Обстрелы нарушение перемирия
По теме


Архив
Новости

ok