Украина 2016-08-07T07:05:06+03:00
Українські новини
​Украина и комитет кредиторов договорились о проведении переговоров

​Украина и комитет кредиторов договорились о проведении переговоров

Стороны достигли договоренности об условиях обеспечения конфиденциальности, что позволит представителям Минфина и кредиторов провести переговоры по сути возможного решения.

Украина и комитет кредиторов достигли согласия об условиях конфиденциальности и начнут переговоры на уровне министра финансов и кредиторов.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Согласно ему, 30 июня в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне (США) состоялась встреча между делегацией Украины во главе со специальным правительственным уполномоченным по вопросам долга Виталием Лисовенко, членами специального комитета кредиторов Украины и представителями МВФ.

Встреча предоставила возможность для продуктивного обмена мнениями между ее участниками по макроэкономическим показателям Украины и техническим аспектам ожидаемой долговой операции Украины.

По итогам встречи Украина и члены специального комитета кредиторов достигли договоренности об условиях обеспечения конфиденциальности, что позволит представителям Минфина и кредиторов провести переговоры по сути возможного решения, которые начнутся на следующей неделе (6-10 июля).

Стороны договорились проводить переговоры без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения об условиях долгового операции как можно скорее.

Как сообщало агентство, 19 июня Минфин предоставил обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга.

Обновленное предложение включает списание части долга, отсрочку погашения и снижение процентной ставки.

Министр финансов Наталья Яресько допускает объявление Украиной дефолта в конце июля в случае, если договоренности по реструктуризации долгов не будут достигнуты.

МВФ призвал Украину и ее кредиторов продолжать прилагать усилия по достижению договоренности о реструктуризации внешних долгов страны в рамках программы экономических реформ, поддерживаемой фондом.

Больше новостей о: Минфин Внешний долг Кредиторы
По теме


Архив
Новости

ok