Украина 2016-08-03T05:09:17+03:00
Українські новини
​Аваков отказался комментировать скандалы с пьяными милиционерами

​Аваков отказался комментировать скандалы с пьяными милиционерами

Министр уходил от вопросов по поводу безнаказанности милиционеров.

После скандала со взятками на посту ГАИ в Коблево Николаевской области глава МВД Арсен Аваков обещал уволить всех причастных и приехал лично отстранить от работы сотрудников ГАИ, пишут "Подробности", опубликовав расследование по поводу крышеваний в МВД.

"С сегодняшнего дня весь состав УГАИ выведен за штат и освобожден от должностей", - заявил Аваков.

Отмечается, что те гаишники, которые сдадут переаттестацию, смогут продолжить службу.

"Милиционеры, которых мы сегодня освободили от должностей, будут иметь шанс доказать, что это честные люди", - говорит Арсен Аваков.

Теперь обязанности "отстраненных сотрудников" будут выполнять - бойцы спецбатальонов "Миротворец", "Святой Николай" и 10 экипажей "Кобры". Именно они должны следить за порядком на дорогах. А уже через два месяца в Николаеве должна появиться новая полиция, состоящая из старых-новых кадров, отмечает издание.

Со взяточниками в Николаеве Аваков решил бороться открыто. А вот на ситуацию в Ровенской области - внимания не обратил, сославшись, что не в курсе.

"Милиционер сбил 9 летнею девочку и сейчас все управление ГАИ его крышует и подделывает документы", - спросил у министра корреспондент.

"Телеканал Интер выступающий против интересов страны - это нонсенс", - парировал Аваков.

"Вы приходите - мы вам ответим на каждый вопрос. Я, например, не знаю, о чем вы говорите", - ушел от вопроса министр.

Девочка, которую сбил оперуполномоченный, будучи пьяным, до сих пор в больнице в очень тяжелом состоянии. Виновник аварии - тоже в реанимации, хотя и чувствует себя лучше.

От его начальников, как отмечает издание, до сих пор нет никакой официальной информации.

Также говорится, что не удалось получить комментарий и по поводу случаев в Кировоградской области.

Как сообщается, за последние две недели там отличились сразу два милиционера. Один - бывший сотрудник УБОПа. За руль сел - пьяным. А чувство вседозволенности - стоило жизни двум женщинам.

"Беременная пассажирка умерла в скорой, позже - в больнице скончалась еще одна женщина. Пока суть да дело - экс-убоповец бежал в Беларусь", - отмечают журналисты.

"По поводу нарушений работниками ГАИ, то в настоящее время в рамках уголовного производства проверяются показания относительно бездеятельности работников ГАИ", - говорит Роман Гончаренко, прокурор прокуратуры Кировоградской области.

Та же Кировоградская область. Недалеко от областного центра гаишники. Останавливают "Ладу" с киевскими номерами. За рулем - начальник Александровского райотдела - подполковник Сергей Козяр. Документов на автомобиль - нет. Также как и номеров - на кузове и двигателе. Экспертиза подтвердила - милиционер был пьян.

А машина, как оказалось - вообще находится в розыске в Черкасской области. Областное УМВД направило высоким чинам запрос - уволить районного начальника. Но, видимо, ездить выпившим на краденом авто сотрудникам милиции дозволено и это не основание для увольнения.

Львов. 26-летнего следователя остановили гаишники. Документы показывать - отказался. Устроил с коллегами - перепалку. А потом - вообще потерял сознание. Оказалось - в его крови было 2,1 промилле алкоголя.

И все это - во время активного реформирования МВД. Мы вспомнили только самые свежие и резонансные случаи. Только те, которые касаются беспредела на дорогах и употребления алкоголя.

Многие "подвиги" доблестных правоохранителей попросту заминаются. И не замечать такое поведение подчиненных, тоже преступление. Но видимо руководство силового министерства считает иначе.



Архив
Новости

ok