подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Московский суд снова отказался отпускать Саченко как делегата в ПАСЕ

По словам адвоката, судья также отказал в приобщении к материалам дела правовую экспертизу ПАСЕ об иммунитете Савченко.

Мосгорсуд в среду отклонил апелляцию защиты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на отказ отпустить ее из-под стражи в связи ее иммунитетом как делегата ПАСЕ.

Адвокаты обжаловали решение суда от 6 мая продлить арест до 30 сентября, сообщил один из адвокатов Илья Новиков в Twitter.

Однако вступило в силу другое решение суда - от 10 июня, поэтому при любых условиях Савченко не вышла бы на волю.

"Даже если отменят постановление, освободить ее (Савченко ред.) из-под стражи не смогут, так как действует новое", - написал Новиков.

По словам Новикова, судья также отказал в приобщении к материалам дела правовую экспертизу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) об иммунитете Савченко, аргументировав тем, что "это не имеет отношения к делу".

"Надежда не слушает судью, сидит за столом перед видеокамерой, редактирует рукопись книги. Книга должна выйти в первый день суда", - добавил Новиков.

Напомним, судья Андрей Мохов вел заседание 25 февраля и тогда признал законным продление ареста Надежде Савченко до 13 мая. Также ранее он вел заседания, связанные с Болотным делом и делом братьев Навальных.

Больше новостей о: АрестНадежда Савченко
По теме


Архив
Новости