Экономика 2016-08-08T05:10:17+03:00
Українські новини
Банк "Финансы и Кредит" пытается избежать публичности по разбирательству пропажи средств "Пластик Карты"

Банк "Финансы и Кредит" пытается избежать публичности по разбирательству пропажи средств "Пластик Карты"

В банке считают, что закрытое заседание необходимо для сохранения банковской тайны.

Банк «Финансы и кредит» просит суд провести закрытое заседание по разбирательству пропажи средств ООО "Предприятие "Пластик Карта", мотивируя это необходимостью сохранения банковской тайны

Об этом на пресс-брифинге после первого судебного заседания по иску "Пластик Карты" к банку "Финансы и Кредит" о невыполнении обязательств заявил президент юридической компании «Николас» Михаил Стрельников, представляющий интересы истца.

Стрельников считает, что таким образом, банк пытается скрыть свои злоупотребления от общественности, под прикрытием неразглашения банковской тайны истца.

Сам же истец, чьи деньги, как он считает, были украдены банком, ходатайствовал о максимально открытом заседании с присутствием средств массовой информации.

Как сообщалось ранее, по данным финансового директора "Пластик Карты" Дмитрия Зубко и президента юридической компании "Николас" Михаила Стрельникова, за 2 месяца банк “Финансы и Кредит” не отправил около 570 тыс. долларов и около 37 тыс. евро, которые компания “Пластик Карта” внесла в банк для отправки зарубежным партнерам.

“Где-то начиная с января мы стали получать от наших зарубежных партнеров сигналы, что деньги не дошли до получателя", - сообщил Зубко. “В итоге, разобравшись в ситуации мы выяснили, что за 2 месяца банк “Финансы и Кредит” не отправил около 570 тыс. долларов и около 37 тыс. евро “, - заявил топменеджер компании. При это банк деньги со счета предприятия «Пластик Карта» списал своевременно.

“Анализируя происходящее, можно сделать вывод, что банк эти деньги просто украл", - подчеркнул Зубко.

Также Зубко отметил, что банк выборочно подходил к контрагентам предприятия «Пластик Карта», в обязательном порядке отправляя деньги компаниям Visa и MasterCard.

«Предприятие «Пластик Карта» собирается информировать своего партнера – компанию VISA об угрозе со стороны банка для клиентов и потребителей услуг этой компании» - добавил Зубко.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok