Мир 2016-08-10T05:09:38+03:00
Українські новини
​Рогозин не признал поставки оружия Украине

​Рогозин не признал поставки оружия Украине

Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия прекратила военное сотрудничество с Украиной и не поставляет Киеву вооружение, которое может быть использовано для агрессии против мирного населения.

Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия прекратила военное сотрудничество с Украиной и не поставляет Киеву вооружение, которое может быть использовано для агрессии против мирного населения. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Госдуме России, передает агентство ТАСС.

"Я имею честь возглавлять комиссию по экспортному контролю РФ, ответственно вам заявляю: мы ничего не поставляем того, что могло бы обеспечить агрессивный потенциал тех людей, кто применяет оружие против гражданского населения даже на территории собственной страны", - сказал Рогозин.

"Мы это сотрудничество (военно-техническое) прекратили в первое воскресенье после того, как на "майдане" раздались выстрелы - в феврале прошлого года. Там было уже тогда все понятно" ... Все, теперь мы должны полагаться исключительно на собственные силы и понимать, что со страной, к рулю которой, по сути, пришли "путчисты", "фашисты" - работать мы вряд ли сможем", - сказал Рогозин.

Российский чиновник заявил, что сейчас речь идет только об отдельной продукции, которую Россия получает из Украины, но ее нельзя назвать "военной".

"Речь идет, например, о некоторых наших встречных поставках в интересах, скажем, предприятий в Запорожье и в Николаеве, от которых мы получаем уже конечные изделия для гражданской продукции", - сказал Рогозин, добавив, что перечень этой продукции "крайне узкий и жестоко оговорен".

Напомним, ранее Евросоюз призвал Россию остановить поток оружия через границу на восток Украины.

По теме


Архив
Новости

ok