Экономика 2017-01-12T08:34:05+02:00
Українські Новини
Демчишин: Россия предложила цену на газ выше, чем в Европе

Демчишин: Россия предложила цену на газ выше, чем в Европе

По словам министра, предлагаемая формула расчета цены не является ни обоснованной, ни экономически выверенной.

Украина считает предлагаемый российской стороной механизм расчета цены на газ необоснованным и готова продолжать переговоры по условиям поставок газа из России. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Предлагаемая российской стороной формула расчета цены на газ не является ни обоснованной, ни экономически выверенной. На данный момент нам безапелляционно предлагают цену, которая выше цены реверсной поставки из Европы. Мы же прекрасно понимаем, что российский газ на восточной границе должен быть дешевле, ведь не учитывает стоимость транзита", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Министр также отметил, что Украина открыта для обсуждения и надеется на продолжение дискуссии при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа Украиной на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов.

Как сообщало агентство, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" решила прекратить закупку газа у российского газового монополиста "Газпром" с 1 июля до достижения новых договоренностей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Цена на газ Владимир Демчишин
По теме


Архив
Новости

ok