подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Газмпром" не намерен менять формулу цены для Украины

Об этом говорится в сообщении монополиста.

Российский газовый монополист компания "Газпром" не намерена вносить изменения в механизм ценообразования на природный газ для Украины до конца 2019 года.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Все условия поставки газа на Украину в июле определены действующим контрактом от 2009 года и действующими к нему дополнениями, и не требуют никаких дополнительных согласований с кем бы то ни было. Цена на газ для Украины определяется на основании формулы, установленной в контракте. "Газпром" не вносил и не будет вносить никаких изменений в механизм ценообразования для поставок газа на Украину до конца 2019 года", - говорится в сообщении пресс-службы российской компании со ссылкой на слова председателя правления Алексея Миллера.

Также в сообщении "Газпрома" указано, что размер экспортной таможенной пошлины на поставку газа (за счет отмены которой Россия предлагала так называемую "скидку" в размере 40 долларов/тыс. куб. м) в Украину может определяться поквартально решением российского правительства, и это является суверенным правом России.

Как сообщало агентство, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" решила прекратить закупку газа у "Газпрома" с 1 июля до достижения новых договоренностей.

Больше новостей о: ГазпромЦена на газ
По теме


Архив
Новости