подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Греция согласилась на требования кредиторов

Алексис Ципрас согласился принять последние предложения международных кредиторов при условии внесения незначительных изменений.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас согласился принять последние предложения международных кредиторов при условии внесения незначительных изменений.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на письмо Ципраса главам Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ, который он прислал поздно вечером во вторник.

Кроме того, в письме глава греческого правительства просит продлить программу финансовой помощи объемом 29,1 млрд евро.

Как отмечает издание, несмотря на то, что действующая программа помощи Греции завершилась в ночь на вторник и о продлении речь не идет, письмо может служить в качестве основы для нового пакета помощи в ближайшие дни.

Как отмечается, в письме Ципрас соглашается принять все дополнительные реформы НДС с одним единственным исключением - сохранить специальную 30% скидку для греческих островов.

Относительно спорного вопроса пенсионной реформы, премьер Греции попросил перенести увеличение пенсионного возраста до 67 лет до октября 2022 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Греции могут отменить референдум относительно предложений кредиторов, если будут возобновлены переговоры относительно новой программы спасения страны.

Как сообщалось, Еврогруппа планирует на телеконференции по Греции в среду обсудить новые предложения греческого правительства относительно двухлетней программы европейского стабилизационного механизма на 30 млрд евро.

Напомним, в ночь на вторник МВФ сообщил, что не получил плановый платеж от греческого правительства, что означает дефолт страны.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: ЕвросоюзГреция
По теме


Архив
Новости