подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Расформировано управление ГАИ в Николаевской области (обновлено)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал управление Государственной автомобильной инспекции в Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"Глава МВД отметил, что смена руководства ГАИ Николаевской области, которая состоялась в мае этого года после проверки бригадой центрального аппарата МВД, на ситуацию со взяточничеством на дорогах не повлияла. Поэтому было принято решение о расформировании подразделения ГАИ в Николаевской области", - сказано в сообщении.

Более 300 работников этого подразделения выведены за штат, они пройдут процесс переаттестации, после чего, в случае отсутствия замечаний, смогут продолжить службу в милиции.

По словам Авакова, со временем подразделения ГАИ постепенно заменят работники новой патрульной службы.

Правопорядок на дорогах области временно буду обеспечивать сотрудники подразделения патрульной службы особого назначения "Миротворец" Главного управления МВД в Киевской области, а также бойцы спецподразделения "Николаев" УМВД в Николаевской области и несколько экипажей специального отряда ГАИ "Кобра".

Аваков отметил, что люди должны почувствовать, что поборы на дорогах закончились, появляется контроль, в том числе противодиверсионный.

Как сообщало агентство, Аваков объявил набор в патрульную службу Николаева с 27 июля.

По теме


Архив
Новости