Экономика 2017-01-12T08:34:43+02:00
Українські Новини
Украина приостановила импорт газа через Венгрию

Украина приостановила импорт газа через Венгрию

Также, согласно данным оператора ГТС Словакии компании Eustream о заявке (nomination) на 1 июля, Украина сократила импорт газа через Словакию на 34,6%.

Украина приостановила импорт природного газа через Венгрию с 1 июля.

Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd.

Также, согласно данным оператора ГТС Словакии компании Eustream о заявке (nomination) на 1 июля, Украина сократила импорт газа через Словакию на 34,6%, или на 7,2 млн куб. м/сутки до 13,6 млн куб. м/сутки по сравнению с последними числами июня.

Оператор ГТС Украины компания "Укртрансгаз" подтвердила сокращение импорта через Словакию и приостановку импорта из Венгрии.

"По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаза" поступила заявка на импорт 13,6 млн куб. м природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления голубого топлива для нужд украинских потребителей не осуществляется", - сообщил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

В мае Украина прекратила импорт газа через Польшу.

Как сообщало агентство, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" решила прекратить закупку газа у российского газового монополиста компании "Газпром" с 1 июля до достижения новых договоренностей.

Больше новостей о: Венгрия Импорт газа
По теме


Архив
Новости

ok