Мир 2016-08-05T05:10:18+03:00
Українські новини
ИГИЛ угрожает уничтожить Израиль и ХАМАС

ИГИЛ угрожает уничтожить Израиль и ХАМАС

Также боевики ИГИЛ пообещали несмотря ни на что установить законы шариата в Секторе Газа.

Боевики ИГИЛ обвинили движение ХАМАС, которое является правящим в Секторе Газа, в приложении недостаточных усилий для установления законов шариата.

ХАМАС борется с исламистскими организациями в Секторе Газа, которые выступают против перемирия с Израилем и союза с палестинской организацией ФАТХ.

"Мы искореним государство евреев (Израиль), вас (ХАМАС) и ФАТХ, вы будете повержены", - передает сообщение "Исламского государства" Reuters.

Также боевики ИГИЛ пообещали несмотря ни на что установить законы шариата в Секторе Газа.

ХАМАС, исламистская милитаризированная организация, правит в секторе Газа с 2007 года. ХАМАС рассматривает более радикальные исламистские организации в качестве своей угрозы. Экстремисты часто обвиняют ХАМАС в отсутствии жесткой позиции в переговорах с Израилем и неспособности ввести законы шариата.

В начале июня сторонники ИГИЛ в секторе Газа предъявили двухсуточный ультиматум правящему движению ХАМАС с требованием прекратить их преследования. Но на сегодняшний день неизвестно, сколько сторонников ИГИЛ существует в секторе Газа.

ИГИЛ, или "Исламское государство", летом прошлого года объявило о создании халифата, в который, по мнению исламистов, должны войти все мусульманские страны. На данный момент боевики ИГИЛ ведут активные боевые действия на территории Ирака и Сирии.

Два наиболее влиятельных духовных лидера "Аль-Каиды", Абу Катада и Абу Мухаммад аль-Макдиси, заявили, что террористическая группировка больше не представляет собой функционирующую организацию после того, как была "разорвана" боевиками ИГИЛ.

На прошлой неделе Соединенные Штаты объявили о намерении создать новые военные базы в Ираке с целью помочь иракскому правительству в борьбе против террористической организации ИГИЛ.

12 июня начальник штаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно заявил, что международной антитеррористической коалиции под эгидой США потребуется до 10 лет для победы над исламистской группировкой ИГИЛ.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Израиль ХАМАС ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok