подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ИТ-шники предлагают Саакашвили метод дополнительного заработка $1350 в месяц

Метод заработка довольно простой

После назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, его имя все чаще мелькает в новостных ресурсах и Фейсбуке. Например, в Гугл находится 23 страницы уникальных результатов опубликованных в июне 2015 года и включающих имя политика-реформатора. А так как упоминания в основном подкреплены видеороликами, Михаил поневоле становится растущей звездой украинского YouTube. Сколько это могло бы приносить ему? Таким вопросом задалась редакция MMR в виду последних активностей политика. Помочь разобраться согласилась Даша Шигаева, Head of Digital Strategy в Smartica Ukraine.

Видео его беседы с прокурорами Одесской области собрало уже полтора миллиона просмотров, а поездка на маршрутке из Одессы в Татарбунары еще 222 тысячи (не считая видео-дублей, топ-контент).

Суммарно, на данный момент его канал насчитывает уже более 8 миллионов просмотров и 20.5 тысяч подписчиков.

Причем 60% подписчиков и 34% просмотра канал заработал именно в течение июня.

Оплата владельцу YouTube канала рассчитывается исходя из количества просмотров видео и средней оплаты за 1000 показов. Оплата разнится в зависимости от страны зрителей, тематики контента и формата рекламы. Если брать «в среднем по больнице», то значения варьируются 25-75 центов на обычных тематиках и от 2 до 10 долларов на высоко-конкурентных.

Допустим, что в украинских политических видео смогут размещаться только локальные бренды, не связанные глобальными ограничениями, но целящиеся на активную либеральную аудиторию и готовые платить 50 центов. Согласно данным сервиса SocialBlade, среднее количество просмотров видео политика составляет порядка 90 тысяч в день, 2.7 миллионов в месяц и 32 миллионов за год, если экстраполировать данные июня на 12 месяцев вперед без учета вполне ожидаемого роста активности.

Итого средние доходы от канала Михаила Саакашвили в YouTube, при оплате 50 центов за 1000 показов и с июньским уровнем популярности составят: 45$ в день, 1350$ в месяц или вполне приличную сумму в 16000$ в год.

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин завил, что Саакашвили не предоставил ему никаких доказательств против сотрудников одесской прокуратуры.

По теме


Архив
Новости