Мир 2017-01-12T08:34:57+02:00
Українські Новини
Нидерланды установили ряд причастных к крушению Boeing в Донбассе

Нидерланды установили ряд причастных к крушению Boeing в Донбассе

Однако сам список вероятных виновников катастрофы пока не оглашен, а официальных подозреваемых пока нет.

Прокуратура Нидерландов установила целый ряд лиц, которые могут быть причастны к крушению малайзийского Boeing-777 в Донецкой области, передает издание Le Figaro.

"Есть большая группа людей, которых мы называем на данный момент "людьми интереса", которые представляют для нас повышенный интерес", - сказал прокурор Фред Вестербеке во время пресс-конференции в Роттердаме.

Однако прокурор не огласил список вероятных виновников катастрофы. Он добавил, что официальных подозреваемых в этом деле пока нет.

"Мы, тем не менее, официально не определили подозреваемых", - добавил прокурор.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", осуществлявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Предполагается, что самолет сбила ракета ЗРК "Бук-М1", выпущенная из района контролируемого боевиками города Снежное. 2 июня советник генконструктора российского концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский заявил, что в малайзийский "Боинг", по мнению экспертов предприятия, действительно попала зенитная управляемая ракета комплекса "Бук-М1". Однако он утверждает, что характер повреждений опровергает версию о пуске ракеты из района Снежного.

Контрразведка СБУ собрала доказательства причастности боевиков и РФ к катастрофе "Боинга". А следователи прокуратуры Нидерландов имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных в катастрофе малазийского "Боинга" в Донбассе.

2 мая Нидерланды завершили поисковую миссию на месте крушения Боинга-777.

Ранее сообщалось, что найден предполагаемый экипаж российского "Бука", сбивший Boeing 777 под Донецком.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Нидерланды Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok