Мир 2016-08-05T05:10:21+03:00
Українські новини
Линкявичюс о пересмотре независимости Литвы: это юридический и политический абсурд

Линкявичюс о пересмотре независимости Литвы: это юридический и политический абсурд

"Насколько далеко все это зайдет, зависит только от России и я надеюсь на политические комментарии российской стороны в ближайшее время", - заявил министр.

То, что Генпрокуратура РФ начала пересмотр законности признания независимости стран Балтии являются как минимум провокацией.

Об этом сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает издание "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

"По сути, это юридический, моральный и политический абсурд. К сожалению, это не первый подобный случай", - сказал он.

"Насколько далеко все это зайдет, зависит только от России и я надеюсь на политические комментарии российской стороны в ближайшее время", - заявил Линкявичюс.

Кроме того, он выразил надежду, что Россия все же прекратит это дело.

Как сообщалось, президент Литвы Даля Грибаускайте отреагировала на пересмотр РФ законности признания независимости стран Балтии и заявила, что никто не имеет права ставить под угрозу независимость, добытую кровью граждан.

Напомним, Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости стран Балтии Госсоветом СССР в 1991 году.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы РФ Евгений Федоров и Антон Романов направили письмо генеральному прокурору РФ с просьбой оценить, легитимно была создана государственная совет СССР, которая приняла ряд решений, в частности, о признании независимости трех прибалтийских республик.

По теме


Архив
Новости

ok