подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада одобрила задержание и арест судьи Хозсуда Одесской области Меденцева

За принятие решений проголосовали 260 и 265 депутатов соответственно при минимально необходимых 226.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева.

За принятие решений проголосовали 260 и 265 депутатов соответственно при минимально необходимых 226.

Представление о предоставлении согласия на задержание Меденцева и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей поступило от Генеральной прокуратуры, поддержано и внесено главой Верховного Суда в связи с тем, что против судьи открыто уголовное производство.

Согласно материалам представления, Меденцев требовал и получил неправомерную выгоду от директора частного предприятия "Смартком" в размере 566 841 гривны в связи с рассмотрением искового заявления в ЗАО "Страховое общество "Гарантия" о взыскании в пользу истца страховой выплаты в размере 2,3 млн гривен.

После получения неправомерной выгоды судья был задержан на месте совершения уголовного преступления работниками правоохранительных органов, а предмет неправомерной выгоды был изъят.

Меденцев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, в апреле генеральный прокурор Виктор Шокин просил Верховный Суд передать в Раду представление о задержании и аресте судьи Меденцева. В июне 2014 года Министерство внутренних дел объявило в розыск Меденцева, подозреваемого в получении неправомерной выгоды 500 тыс. гривен.

Больше новостей о: АрестСудьи
По теме


Архив
Новости