Политика 2017-01-12T08:35:20+02:00
Українські Новини
Зубко: на восстановление освобожденных территорий Донбасса нужно $1,2 млрд

Зубко: на восстановление освобожденных территорий Донбасса нужно $1,2 млрд

Кроме того, вице-премьер сообщил, что в настоящее время ООН подтвердила увеличение помощи на восстановление Донбасса до 300 млн долларов.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко оценивает средства, необходимые для восстановления инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса, в 1,2 млрд долларов. Об этом он сказал журналистам.

"По всем оценкам, которые мы сделали совместно с Мировым банком, ООН и ЕС, у нас цифра достигла 1,2 млрд долларов. Это касается как восстановления инфраструктуры, так и трудоустройства, социальной реабилитации и возможностей по помощи с жильем для временных переселенцев... Это касается только освобожденных территорий", - заявил он.

Кроме того, Зубко сообщил, что в настоящее время Организация Объединенных Наций подтвердила увеличение помощи на восстановление Донбасса до 300 млн долларов.

"Мы в правительстве ищем возможности для выделения этих средств из бюджета, а также привлечения их от разных международных банков напрямую", - отметил он.

Говоря об оккупированных территориях, вице-премьер отметил, что, прежде всего надо решить вопрос восстановления контроля над границей, вывести российские войска и создать условия для возобновления украинских позиций.

Как сообщало агентство, Зубко прогнозирует подписание соглашения с Европейским инвестиционным банком о кредите на сумму 400 млн евро на развитие муниципальной инфраструктуры 23 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok