Украина 2016-08-11T05:09:56+03:00
Українські новини

Рада не разрешила госзакупки услуг для выборов без тендеров

За принятие в целом законопроекта №2052а проголосовали 199 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада отказалась разрешить государственные закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения выборов и референдумов без тендерных процедур.

За принятие в целом законопроекта №2052а проголосовали 199 депутатов при минимально необходимых 226.

При этом за возвращение к этому вопросу проголосовали 211 парламентариев, а за отправление на доработку комитету - 219.

Таким образом законопроект был отклонен.

Соответствующие закупки предлагалось внести в перечень случаев, на которые не распространяется действие закона "Об осуществлении государственных закупок".

Также действие закона о госзакупках предлагалось не распространять на услуги по поддержке, обслуживанию и модификации информационно-аналитической системы "Выборы" или ее составляющих подсистем.

Рада отказалась разрешить присутствовать на заседаниях окружных или участковых избиркомов (в том числе при подсчете голосов и установлении итогов голосования, и в помещении комиссии в день голосования) не только членам избирательных комиссий высшего уровня, но и сотрудникам секретариата Центральной избирательной комиссии и службы распорядителя Государственного реестра избирателей.

Законопроектом также предусматривалось сокращение сроков предоставления кандидатами в депутаты документов в ЦИК для регистрации (ограничил предельный срок подачи документов 40 днями до выборов, а не 30), регистрации ЦИКом кандидатов (она будет заканчиваться за 30 дней до дня выборов, а не за 25) и утверждения Центризбиркомом формы и текста бюллетеня для голосования (не позднее чем за 31 день до выборов, вместо 24).

Как сообщало агентство, ранее ЦИК просил парламент упростить окружкомам на парламентских выборах процедуру закупки товаров и услуг для обеспечения проведения промежуточных выборов депутата Рады в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове.

ЦИК назначил промежуточные выборы депутата Рады в округе №205 на 26 июля в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской областной государственной администрации.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok