подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкие правоохранители благодаря соцсетям установили личности почти 800 террористов и их пособников

В МВД отслеживают постоянно отслеживает экстремистские веб-ресурсы.

Правоохранители Донецкой области в ходе мониторинга экстремистских веб-ресурсов установили почти 800 жителей региона, причастных к участию в незаконных бандформированиях. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"На сегодня в результате мониторинга социальных сетей собрана информация относительно 768 участников незаконных вооруженных формирований, установлены их связи", - сказано в сообщении.

Также правоохранители отметили, что с начала 2015 года оперативники прекратили противозаконную деятельность 7 субъектов предпринимательской деятельности - за отдельную плату злоумышленники с помощью телекоммуникационного оборудования, минуя правообладателей, ретранслировали абонентам более 500 платных и запрещенных телевизионных каналов, среди которых 10 каналов порнографического характера и 14 российских.

Правонарушители действовали в Мариуполе, Красноармейске, Краматорске, Славянске, распространяя вещание на окружающие населенные пункты. Всего коллаборанты "подсадили на иглу" российской пропаганды почти 14 тысяч абонентов - это около 40 тысяч жителей.

Телекоммуникационное оборудование, которое использовалось для противозаконной деятельности, изъято и направлено на экспертизу.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: МилицияТеррористыСоцсеть
По теме


Архив
Новости