подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики формируют команды для разгрузки боеприпасов и стягивают тяжелую технику на передовую, - ИС

Тымчук отметил, что отвод тяжелой бронетехники от линии соприкосновения сторон на Донбассе сорван.

В Стаханове Луганской области боевики организовали на местном стадионе временный парк боевых машин. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, зафиксировано 15 МТ-ЛБ (без вооружения), 12 единиц колесного транспорта, 2 танка, 2 БМП-2, 4 автозаправщика.

По словам Тымчука, техника продолжает прибывать, за последние сутки зафиксировано прибытие еще 5-и единиц - 1БАТ, 2 БТР-70, 2 БМП-2.

Кроме того, отмечается, что в Горловку Донецкой области в ряд подразделений "армии ДНР" поступил приказ выделить "рабочие команды" для разгрузки боеприпасов (по 12-15 человек с роты). "Команды формируются для отправки "на Донецкие базы", - говорится в сообщении.

Из состава Горловской станции "скорой помощи" формируются несколько выездных бригад для оказания экстренной помощи и эвакуации "ополченцам" на близлежайших "боевых участках".

По данным ИС, развернутые ранее в районе н.п.Еленовка Донецкой области две усиленных роты террористов переформированы и передислоцированы.

"Часть ушла на Донецк (до роты – 8 БМП-1,2, а также 4 танка), ещё часть – на Докучаевск (7 БТР и БМП-2 и 5 танков). Остаток передан в состав местного пехотного "батальона", - отметил Тымчук.

"В район Донецка переброшена батарея (6 установок) 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и до 10 единиц ББМ – 4 БМП-1,2, 3 БТР-80 и 3 МТ-ЛБ. В районе Донецка, близ шахты №12/18 наблюдается сосредоточение бронетехники террористов – 5 танков и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 БТР-80). Технику маскируют и окапывают" - информирует ИС.

По данным военного эксперта, в н.п.Ясиноватая боевики в районе местной "комендатуры" устроили "учения" с использованием средств РХБЗ (противогазов).

Кроме того, Тымчук отметил, что отвод тяжелой бронетехники от линии соприкосновения сторон на Донбассе сорван.

"Группа ИС констатирует, что отвод тяжелой бронетехники (в первую очередь танков) от линии соприкосновения сторон на Донбассе "до 26-го июня", "анонсированный" в формате глав МИД "нормандской четверки", безоговорочно сорван", - написал Дмитрий Тымчук.

Он отмечает, что боевики активно используют и подтягивает в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в том числе бронетехнику.

Напомним, Генштаб прогнозирует атаку около 5 тыс. боевиков в ближайшее время.

По теме


Архив
Новости