подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Грицак лично принимал участие в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных, - Ярош о врио главы СБУ (фото)

Лидер "Правого сектора" прокомментировал назначение и.о. главы СБУ Василия Грицака.

Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора", прокомментировал назначение и.о. главы СБУ Василия Грицака. Об этом он написал на своей странице Facebook.

"Идет война с сильным и коварным врагом - Российской империей. В это время любое взаимоуничтожение не идет на пользу укреплению обороноспособности Украины. Имею в виду информационные атаки на Председателя СБУ генерал-полковника Василия Грицака, который последний год тоже работал в команде Наливайченко по восстановлению работоспособности Службы и на должности руководителя Антитеррористического центра провел массу успешных антитеррористических операций", - написал он.

"Знаю Василия Грицака как Офицера, который лично принимал участие не только в планировании, но и в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных. А таких генералов на фронте, поверьте, очень мало... Станет генерал Грицак Председателем СБУ - не знаю. Но уверен в одном - те, кто поливает грязью боевого офицера - мудаки. Извиняюсь за неполиткорректность", - добавил лидер "Правого сектора".

"За последние назначения заместителей Главы ничего сказать не могу. С ними на войне не пересекался. Биографии у них не очень... Но ближайшее время покажет. "По плодам их узнаете их...", - резюмировал Ярош.

В тоже время в некоторых СМИ появилась противоречивая информация о новоназначенном и.о. главы СБУ Василии Сергеевиче Грицаке. Его путают с однофамильцем, экс-нардепом регионалом Василием Николаевичем Грицаком, который известен аферами с консорциумом "ЕДАПС" - производителем идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем.

"На одном из недавних эфиров у Шустера какое-то молодое дарование из БПП, подводя черту под выс-туплением Валентина Наливайченко, снятого с должности главы СБУ выдало в массы: как можно предлагать на нового главу Службы регионала, милицейского генерала и владельца приснопамятного ЕДАПС?? Речь шла о генерале Грицаке.

Странно, что нардеп был настолько не готов к программе, что даже не потрудился выяснить у Гугла или Антона Геращенко, сколько у нас Грицаков, сколько среди них генералов и о каком Грицаке в СБУ идёт речь. Василий Сергеевич Грицак, генеарал-полковник СБУ, всего лишь тёзка и однофамилец милицейских грицаков. Бывает...

Сергеич - уважаемый в Конторе старший офицер, опер и пахарь, главный "по войне", принявший команду СБшников ещё в июле прошлого года и с тех пор в паре с незаменимым Квадратом, Потужным Толей Новаком (ныне формирующим спецназ НАБУ, силовое подразделение для борьбы с коррупционерами) наколесивший больше 30 тысяч км по дорогам войны", - написал волонтер и общественный активист Алексей Мочанов на своей страничке в Facebook.

Из наград у генерал-полковника Грицака (в отличие от орденоносных региональных милицейских однофамильцев) - полный кавалер ордена "За заслуги" и медаль "За мужество и отвагу". И всё. Обычно генералы вешают себе на китель все существующие в природе юбилейки и значки. Показатель. Я уверен, что человек с таким характером и отношением к службе, как Грицак - недолго пробудет у руля СБУ. Таких не любят. такие неудобны и несговорчивы, такие знают цену себе и своим сослуживцам и не размениваются по мелочам - честь и отношения дороже", - добавил Мочанов.

Слева - врио главы СБУ Василий Сергеевич Грицак, справа - экс-регионал Василий Николаевич Грицак.

Врио главы СБУ Василий Сергеевич Грицак с Дмитрием Ярошом.

Василий Грицак в зоне АТО

Василий Грицак в зоне АТО в 2-х километрах от Донецкого аэропорта

Фото: Цензор

Источник : Цензор.нет


Архив
Новости