Украина 2016-08-08T05:10:35+03:00
Українські новини
​Все вопросы по лицензиям на добычу нужно адресовать Яценюку, - Онищенко

​Все вопросы по лицензиям на добычу нужно адресовать Яценюку, - Онищенко

По словам нардепа, нынешний министр экологии Игорь Шевченко не может физически выдавать лицензии, либо влиять на сам процесс их раздачи.

Всеми лицензиями на добычу полезных ископаемых в Украине в Министерстве экологии занимается служба Госгеонадра, куда премьер-министр Арсений Яценюк лично своим приказом без всяких согласований назначил временно исполняющим обязанности Николая Бояркина. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Онищенко, пишет РБК-Украина.

По словам нардепа, нынешний министр экологии Игорь Шевченко не может физически выдавать лицензии, либо влиять на сам процесс их раздачи.

Онищенко подчеркнул, что ставшую недавно очень популярной в СМИ тему незаконной добычи янтаря тоже контролирует Госгеонадра, так как именно она выдает эти лицензии. "Именно человек Яценюка теперь стоит за всеми выданными разрешениями в Ривненской и Житомирской областях, фактически, сам Шевченко к этому не имеет никакого отношения", - заявил политик.

Онищенко также напомнил, где и когда получил действующие разрешения на добычу полезных ископаемых. "Специальные разрешения (лицензии) на опытно-промышленную разработку идобычу нефти и газа выдает государственная служба геологии и недр Украины. А компанией-лицензиатом, имеющей право на добычу углеводородов, является, в том числе, и компания "Пласт", которую я приобрел уже готовой в 2012 году со всеми скважинами и лицензиями", - заявил Онищенко.

Поэтому он еще раз посоветовал все претензии по этому пункту в его адрес народнофронтовцам лучше адресовать бывшим владельцам.

Комментируя заявления Ляшко по "самолетному скандалу" министра экологии Игоря Шевченко, депутат назвал их абсурдными. Онищенко считает, что депутат-радикал просто лицемерит, ведь сам министр к раздаче лицензий отношения не имеет и никакой коррупционной составляющей в его действиях быть не могло. Он подчеркнул, что Ляшко раздувает скандал только из-за того, что Яценюк пообещал ему это министерство. "Это министерство мне пообещали, я теперь туда", - передает слова Ляшко нардеп.

Отдельно Онищенко пообещал пройти проверку на полиграфе, если кто-то сомневается в правдивости его заявлений. "Я готов публично пройти проверку на детекторе лжи вместе с Яценюком",- резюмировал нардеп.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол обвинила лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко в лоббировании интересов Александра Онищенко в сфере добычи полезных ископаемых.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok