​Канада ввела новые санкции против России

В документе указано, что введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с партнерами Канады.

Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и 3 физических лиц, а также ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма. Об этом сообщает Украинская правда.

"Пока не будет достигнут реальный мир, пока оккупационные силы не будут выведены (с территории Украины) и пока территориальная целостность Украины не будет возобновлена, должны быть последствия для режима президента Путина", - говорится в заявлении премьер-министра Канады Харпера.

"В связи с этим наше правительство объявляет дополнительные санкции и запреты на поездки в отношении граждан РФ, а также экономические санкции против российских компаний и запрет на импорт/экспорт товаров из Крыма", - добавлено в сообщении.

В документе указано, что введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с партнерами Канады.

"Мы вместе с нашими партнерами призываем президента Путина прекратить вторжение в Восточную Украину, вывести своих солдат, танки и тяжелое вооружение, и прекратить оказание военной помощи боевикам. Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению (конфликта в Украине) и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности", - подчеркнул Харпер.

Согласно сообщению МИД Канады, в расширенный санкционный список вошли российские компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть", сообщает ТАСС.

В перечень внесены предприятия "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус". Санкции также затронули фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Из физических лиц в "черный список" вошли российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Таким образом в списках Канады - уже свыше 200 российских предприятий, компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok