Жизнь 2017-01-12T08:36:02+02:00
Українські Новини
​Суркис не уверен, что ЧМ-2018 состоится именно в России

​Суркис не уверен, что ЧМ-2018 состоится именно в России

По словам Суркиса, Украине еще предстоит завоевать путевку в финальный турнир, который и должна принять Россия.

ФФУ не имела каких-либо спортивных оснований для отказа от участия в Чемпионате мира 2018 года, не имея планов о выходе из состава FIFA.Об этом заявил вице-президент УЕФА, а также почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, отвечая на вопросы footclub.com.ua.

"ФФУ действующий член FIFA - международной организации, обладающей эксклюзивными правами на проведение Чемпионата мира по футболу. И именно FIFA, а не Россия или любая другая страна, проводит финальные турниры мировых первенств", - сказал он.

"Поэтому, будучи дисциплинированным членом FIFA и не имея планов о выходе из ее состава или приостановления членства ФФУ просто не имела каких-либо спортивных оснований для отказа от участия в ЧМ-2018", - добавил футбольный функционер.

Но, по словам Суркиса, Украине еще предстоит завоевать путевку в финальный турнир, который и должна принять Россия.

"Когда это произойдет, и если это произойдет, тогда и будет понятно, какими должны быть дальнейшие шаги ФФУ и какими заявлениями или действиями их уместно будет сопровождать. До поездки сборной Украины в Россию пока далеко", - отметил он.

"Сейчас ни у кого в мире нет абсолютной уверенности в том, что ЧМ-2018 вообще состоится на территории этой страны. Ведь еще не закончены громкие антикоррупционные расследования ФБР и швейцарской полиции. Поэтому я бы не торопил события и не делал преждевременных, скоропалительных выводов", - добавил Суркис-старший.

По его словам, отказ от участия в квалификации - это два года самоизоляции, без каких-либо международных матчей и, разумеется, резкая сдача позиций в рейтинге FIFA.

"Еще это означало бы также развал сборной страны, которую потом пришлось бы воспроизводить заново, как это уже было в начале 1990-х. Разве это не было бы ударом по репутации национальной ассоциации?" - Риторически спросил функционер.

"Если бы новая администрация ФФУ отозвала ранее отправленную заявку на участие в ЧМ-2018 - это было бы равноценно приостановлении членства Украины в FIFA. Все же очевидно", - подытожил он.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok