Украина 2017-01-12T08:36:10+02:00
Українські Новини
​Порошенко надеется, что будет сделано все возможное для освобождения Сенцова

​Порошенко надеется, что будет сделано все возможное для освобождения Сенцова

И рассчитывает на поддержку стран ЕС в урегулировании конфликта на востоке Украины

Президент Петр Порошенко рассчитывает на поддержку стран Европейского союза в урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в поздравлении Президента по случаю проведения в Берлине (Германия) Дней украинского кино в поддержку арестованного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

"Поздравляю вас (участников Дней украинского кино) с весомым художественным и общественным международным событием - проведением в Берлине Дней украинского кино в поддержку Олега Сенцова. Украина благодарна всем, кто поддерживает ее граждан, которые во время аннексии Крыма и необъявленной войны стали пленниками, политзаключенными или преследуемыми за свой патриотизм и любовь к свободе", - говорится в поздравлении.

При этом Президент выразил надежду, что будет сделано все возможное для освобождения Сенцова.

"Также верю, что народы Европы совместно (будут) противостоять угрозам, с которыми украинский народ ведет борьбу на Востоке своей страны", - добавил Порошенко.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура России передала в Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону) обвинение против Сенцова.

Больше новостей о: Петр Порошенко Олег Сенцов
По теме


Архив
Новости

ok