Мир 2017-01-12T08:36:10+02:00
Українські Новини
Меркель: Афины отказываются от компромиссов

Меркель: Афины отказываются от компромиссов

​У правительства в Афинах отсутствует желание идти на уступки международным кредиторам, заявила канцлер Германии.

У правительства в Афинах отсутствует желание идти на уступки международным кредиторам, заявила в понедельник, 29 июня, канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет Deutsche Welle.

"Необходимо четко констатировать, что у греческой стороны не было желания достичь компромисса", - заявила Меркель в ходе пресс-конференции по окончании прошедшего в ведомстве федерального канцлера совещания с руководителями политических партий и парламентских фракций. Она подчеркнула, что европейские партнеры предложили Афинам "чрезвычайно щедрую программу", но завершить соответствующие переговоры не удалось из-за решения властей Греции провести 5 июля референдум о требованиях кредиторов.

По словам канцлера, "сейчас нет неотложной причины" проводить экстренный саммит ЕС по Греции до плебисцита в этой стране. В то же время Ангела Меркель выразила готовность продолжать переговоры с Афинами после референдума. Единая "Европа способна существовать лишь в том случае, если она способна идти на компромиссы", отметила Меркель.

В свою очередь участвовавший вместе с Меркель в пресс-конференции вице-канцлер ФРГ, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что участники референдума в Греции будут фактически решать вопрос о выходе их страны из зоны евро. Итоги этого голосования не приведут к краху общеевропейской валюты, но это может произойти, если и дальше списывать задолженности стран еврозоны, как того требуют Афины, считает заместитель главы правительства ФРГ.

Если Греция до 30 июня выплатит международным кредиторам 1,6 миллиарда евро, тогда Афины смогут получить заблокированный последний транш (7,2 млрд евро) из второго пакета финансовой помощи. 27 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении референдума о предложениях кредиторов и призвал греков голосовать против их требований. Стране грозит дефолт и выход из еврозоны.

Больше новостей о: Ангела Меркель Греция Кредиты
По теме


Архив
Новости
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Фото: ssu.gov.ua
Декана Донбасского технического университета задержали на взятке: "решал вопросы" студентам "ДНР/ЛНР" 16:17
За одну неделю апреля более 127 тыс. человек заболело гриппом, есть погибший 16:01
САП обжаловала взятие на поруки 18 депутатами Рады экс-депутата Мартыненко 15:43
Пассажирский автобус обстреляли во Львовской области 15:25
Полиция безропотно стояла под дверями кабинета и слушала, как Филатов и его зам избивают директора ОСМД, - журналист 15:19
Арестованного в России украинского журналиста Сущенко оставили под стражей еще на два месяца 15:16
Аннетт Эдвардс выращивает огромных кроликов. Фото: Daniem McFadden
На борту самолета скандальной United Airlines умер гигантский кролик 14:55
Власть, поправ правосудие, ведет страну не в Европу, а в Азию, - Рабинович 14:55
Гройсман назвал Корчак неадекватной 14:47
ГПУ обязали расследовать подделку документов представителем российского собственника завода "Океан" 14:46
больше новостей

ok