подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесса "открыла небо" для иностранных лоукостов

Госавиаслужба предлагает иностранным бюджетным авиаперевозчикам начать неограниченное количество полетов в Одессу

Государственная авиационная служба с понедельника внедряет принцип "открытого неба" по отношению к совместному предприятию "Международный аэропорт "Одесса" и предлагает иностранным бюджетным авиаперевозчикам неограниченное количество полетов.

Об этом говорится в сообщении "Госавиаслужбы".

"Начиная с 29 июня в международном аэропорту "Одесса" планируется применить принцип "открытого неба". Это продолжение эксперимента от 2 апреля 2015, начатого в международном аэропорту Львов имени Данила Галицкого. "Открытое небо" означает, что украинская авиационная власть в одностороннем порядке снимет ограничения по выполнению полетов по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, исключением является лишь направление "Одесса - Стамбул", по которому нескольким авиаперевозчикам предоставлено право на осуществление 14 регулярных рейсов в неделю - максимум, который разрешен действующим двусторонним соглашением между Украиной и Турцией.

Также сообщается, что с 30 июня Госавиаслужба направит письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт "Одесса".

Также письма будут направлены в лоукост-компании с предложением совершать неограниченное количество полетов в аэропорт "Одесса".

Кроме того, на заседании 26 июня комиссия Госавиаслужбы проголосовала за выдачу авиакомпании "ЮТэйр-Украина" (Киев) назначений на маршруты: из Киева в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, Анталию, Бургас, Бодрум и Даламан, из Харькова, из Запорожья и Одессы в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию, из Львова в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию и Даламан.

Также комиссия проголосовала за выдачу разрешений на осуществление полетов авиакомпании "Дарт" (Киев) из Киева в Тиват, Батуми, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Бургас, Тирану, Ираклион,; из Одессы, Львова и Днепропетровска - в Тиват.

Также на заседании было принято решение рекомендовать Госавиаслужбе выдать авиакомпании "Днипроавиа" (Днепропетровск) разрешений на полеты по маршрутам: "Одесса - Тбилиси", "Одесса - Батуми", "Киев - София", "Киев - Бухарест", "Харьков - Варшава", "Херсон - Москва", "Львов - Одесса", "Львов - Харьков", "Львов - Днепропетровск", "Днепропетровск - Одесса", "Киев - Херсон".

Как сообщало агентство, Госавиаслужба 2 апреля 2015 обратилась к бюджетным авиаперевозчикам с предложением начать полеты во Львов.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей