подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: российский холдинг продает проблемные "Электрические сети Армении"

Сам "Интер РАО" эту информацию не комментирует.

Российский холдинг "Интер РАО" готовится к продаже "Электрических сетей Армении" (ЭСА) на фоне массовых протестов в стране, связанных с повышением тарифов на электричество. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на информированные источники.

Сам "Интер РАО" эту информацию не комментирует, однако "Коммерсант" сообщает, что холдинг уже начал переговоры о продаже ЭСА с российскими бизнесменами армянского происхождения, в том числе с владельцем группы "Ташир" Самвелом Карапетяном. По данным издания, именно Карапетян должен приобрести убыточную ЭСА. Представители группы "Ташир" не подтверждают этого.

ЭСА владеет практически всем сетевым хозяйством Армении (почти 36 тыс. км электросетей). Она на 100 процентов принадлежит "Интер РАО". Убытки ЭСА в 2014 году составили в пересчете 22,6 млн долларов. Энергорынка в Армении нет, тарифы на электроэнергию устанавливает государство. Увеличение тарифов на 0,015 доллара за 1 кВт ч. 17 июня вызвало массовые стихийные демонстрации в Ереване и других городах Армении.

Напомним, круглосуточные акции протеста в Ереване против повышения энерготарифов продолжаются уже десятый день. Они начались на площади Свободы 19 июня, а с 22 июня демонстранты перекрыли прилегающий к площади центральный проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Армении.

По теме


Архив
Новости