Политика 2017-01-12T08:36:24+02:00
Українські Новини
​В штабе АТО рассказали, что на самом деле произошло в Мариуполе

​В штабе АТО рассказали, что на самом деле произошло в Мариуполе

Штаб опровергает информацию СМИ об уходе силовиков из города

Штаб антитеррористической операции опровергает информацию средств массовой информации об уходе украинских силовиков из Мариуполя Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Вчера ряд СМИ распространил информацию с красноречивыми, однако ложными заголовками о том, что якобы украинская армия оставила Мариуполь. В силу некомпетентности или отсутствия понимания военной терминологии некоторые издания, в частности в сети Интернет, сыграли на руку нашего врага и ввели в заблуждение определенную часть общества", - сказано в нем.

По данным штаба АТО, 26 июня у Бердянского боевики обстреляли и разрушили наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Поэтому наблюдатели вынуждены были сменить место своей дислокации, речь в официальном сообщении не шла о блокпостах или опорных пунктах сил АТО, которые покидают.

Также штаб АТО напоминает, что несмотря на многочисленные обстрелы с временно оккупированных пророссийскими бандформированиями территорий, ситуация на этом участке находится под полным контролем сил операции.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что, по словам начальника украинской стороны в СЦКК, утром 26 июня боевики обстреляли территорию вблизи Бердянского.

В результате этого ракетного удара был уничтожен автомобиль СЦКК, что заставило украинскую сторону отказаться от наблюдательного поста СЦКК в этом районе.

По теме


Архив
Новости

ok