подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Краматорске СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом свыше 50 млн гривен

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой ликвидировала конвертационный центр в Краматорске Донецкой области, через который было выведено в теневой оборот свыше 50 млн гривен. Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Конвертационный центр "обслуживал" ряд местных предприятий, которые таким образом снижали базу для налогообложения и переводили средства в наличные. Часть из них сотрудничала с компаниями-контрагентами, которые зарегистрированы на временно оккупированных террористами территориях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в офисных помещениях конвертцентра и помещениях его организаторов правоохранители обнаружили 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных фирм, задействованных в финансовой сделке, изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию и уставы предприятий, подтверждающих связь этих фирм с реально действующими субъектами предпринимательской деятельности.

Кроме того, в частном гараже, который использовался организаторами конвертцентра как тайник, сотрудники СБУ обнаружили два пистолета системы "револьвер" и патроны различных калибров.

Сейчас на счета фиктивных фирм в банковских учреждениях наложен арест, но отмечается, что правоохранители получили постановление суда на доступ к информации о них, которая является банковской тайной.

Как сообщало агентство, ранее Государственная фискальная служба (ГФС) ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с оборотом 1 млрд гривен, клиентами которого были плательщики налога на добавленную стоимость из пяти городов - Кировоград, Харьков, Николаев, Одесса и Никополь (Днепропетровская область).

Больше новостей о: СБУКраматорскконвертцентр
По теме


Архив
Новости