Мир 2016-08-08T05:10:44+03:00
Українські новини

В список исчезающих видов включены западноафриканские львы

​Быстрое снижение численности также зафиксировано в Восточной Африке.

Популяция львов в Западной Африке включена в список видов, которые находятся на грани исчезновения, сообщается в релизе организации.

"Несмотря на успешные охранные действия в Южной Африке, лев (Panthera leo) остается в списке уязвимых видов за счет снижения численности в других регионах. Западноафриканская субпопуляция включена в список видов, которые находятся на грани исчезновения. Быстрое снижение численности также зафиксировано в Восточной Африке - исторической среде обитания льва", - отмечает организация. Львы вымирают в связи с сокращением среды обитания, уменьшения добычи в результате конкуренции со стороны человека. Кроме того, человек убивает и самих львов, в том числе для использования костей хищников и других частей тела в традиционной медицине.

В список уязвимых видов попала африканская золотая кошка (Caracal aurata), а новозеландский морской лев (Phocarctos hookeri) переведен из класса уязвимых в класс вымирающих. Сразу два вида крабов, которые водятся в одной пещере на Бали, могут исчезнуть в связи с тем, что место их обитания стало популярным туристическим маршрутов.

В целом, по подсчетам МСОП, под угрозой исчезновения, на сегодня находятся 22784 вида флора и фауны. 85% из них страдают из-за сокращения среды обитания или ее ухудшения.

В то же время организация подчеркивает, что усилия по сохранению отдельных видов приносят результаты. Например, популяция пиренейской рыси в период с 2002 до 2012 года увеличилась с 52 до 156 взрослых особей, хотя до этого она сокращалась шесть десятилетий подряд. В результате она переведена из списка видов, находящихся на грани вымирания, в список вымирающих.

Больше новостей о: Львы исчезающие животные


Архив
Новости

ok